行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>干洗设备加盟>干洗技术>鉴定干洗店到底是不是真干洗

鉴定干洗店到底是不是真干洗

2012年08月08日 09:19 来源:渠道网

“是洗涤的!”“哪可能呢?明明是干洗的!”昨日,在布兰奇洗衣双林路店,张女士又跟店长徐女士争了起来。按说,张女士已经有了鉴定衣服是否干洗的方法,但她觉得有些困难:导师要她买一件一模一样的衣服,重新洗了与她手上的衣服进行对比!

 “这衣服成都没有卖的,我不可能因此再去一趟香港嘛!”为此,她决定放弃鉴定。

 店长,这衣服干洗后咋变软了呢?

 张女士家住玉双南街。5月30日,她将丈夫的一件浅咖啡色风衣拿到布兰奇(干洗店)双林路店干洗。老公的这件衣服是VIOLA牌的,是今年2月她到香港旅游时,花280**专门给老公买的。买衣服的时候,店员特别强调:“这衣服是浆洗过的,所以才这么有型,**记得要干洗!”店员说着翻出干洗标识给她看。

 因此送到干洗店后,她强调**要干洗。

 6月7日,她去干洗店取衣服。接过衣服抖开一看,大翻领内侧有很多黄渍不说,衣服看上去软塌塌的,完全没了当时的型。“你们是不是干洗的哦?干洗的咋变成这样子了喃?”张女士很怀疑。店长徐女士指了指隔壁正在运转的干洗设备:“都是干洗的。”

 双方争论起来。张女士认定是干洗店为了节约成本,将这件衣服洗涤了,这才导致衣服变软。而徐女士表示,洗涤成本也不低,干洗洗涤一个价,自己决不会洗涤。双方争执不下,店长徐女士告诉张女士:如果你咬定衣服是洗涤的,就请拿出证据,如果你能证实我确实是洗涤的,我愿承担一切责任。随后,双方议定,衣服暂时保管在干洗店,张女士去咨询取证的事。

 买件同样的衣服干洗后比对一下嘛

 张女士回家后,拨打了成都洗衣协会的电话。对方表示可以鉴别但不能鉴定,因为是民间组织,所有结果不具法律效应。后来她又找了省质量检查协会、市质量检查所、市消费者维权协会等部门,得到的答复几乎都是:针对洗衣行业的投诉,现在国内还没有一套完备的鉴定标准,来鉴别到底是干洗店操作不规范,还是顾客的衣服本身有问题。这些部门都建议她协商解决。

 然而希望并未失去,市质量检查所主任周建告诉她:可以买一件一模一样的衣服,进行洗涤后,来进行对比鉴定。

 昨日,周建向记者证实,衣服洗了后出现投诉,从技术上说,没有明确的判定方法。当然,也确实存在一些干洗店为了节约成本用洗涤代替干洗,但像布兰奇这种正规大店来说,应该不会。“先吃螃蟹的办法,就是用‘鉴别法’,也就是再买一件一模一样的衣服,干洗后看是否出现同样问题。而这个鉴定结果,是可以作为法律依据的。

 但对这个办法,张女士显得有些无奈:“我不可能再跑一趟香港,去买件衣服来鉴定噻。”昨日下午,她已经从干洗店取走了那件风衣。

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yunqing )

上一篇:这个季节怎样保护 下一篇:干洗店技术-皮革

关于我们 |  隐私政策 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络集团股份有限公司