行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>干洗设备加盟>干洗技术>干洗店技术人员怎样处理裘皮浮色

干洗店技术人员怎样处理裘皮浮色

2012年08月14日 09:18 来源:渠道网

浮色是指未结合的染料附着在毛被上,在外力作用下易于脱落的现象。  

 浮色是染色裘皮服装常存在的问题之一,其危害不仅仅限于 污染,严重的还会引起皮炎,或造成呼吸道感染,影响人体健康。  

 检查浮色的简单方法是用白纸,毛面(涩面)朝下,顺毛擦几下,翻开白纸,如显色,则表示有浮色。显色越深,浮色也就越严重。  

 去除浮色的方法很多,但简单易行的有干洗有两种:  

 (1)用干净的锯末搓擦有浮色之处,如果有条件,还可在锯末中加入少量的40%的甲醛(福尔马林)和有机硅光亮剂等,以提高 染色的牢度和毛被的光泽。如果浮色较重,可换干净的锯末反复搓擦几次,直到浮色去净为止。然后用竹竿由上而下通身轻轻敲打皮装 毛被,除净锯末。此种方法主要适用于毛被较短粗的细染皮类如水貂、旱獭、黄狼及猫皮等。  

 (2)如果裘皮服装的毛被细长,为了避免结毛或锯末污染,也可以用毛巾或干净软布蘸上含有酸性洗涤剂的热水溶液顺毛揩擦。  

 如有条件,也可在溶液中加入少量甲醛。浮色重的多擦,浮色轻的少擦。揩擦之后挂在通风干燥处或阳光下晾干,再用藤条或竹竿轻轻敲 打毛面,使之恢复毛被花穗。注意在揩擦时不要弄湿皮板,以防皮板变硬、脱鞣,影响其使用寿命。

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yunqing )

上一篇:干洗店如果去处理 下一篇:怎样区分丝与丝混纺织物

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司