行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>干洗加盟>干洗设备加盟>干洗技术>干洗时怎样区分丝与丝混纺织物

干洗时怎样区分丝与丝混纺织物

2012年08月20日 08:18 来源:渠道网

对于面料的认识和了解,是干洗连锁连锁店每一个员工都应该积很掌握的知识.今天我们继续来了解面料丝及丝混纺织物的特性.  

蚕丝是蚕体分泌物凝固而成的物质.蚕丝分为家蚕和野蚕丝,以桑叶为饲料人工养殖出来的蚕丝为家蚕丝,以柞树,蓖麻为饲料出来的蚕丝叫做野蚕丝.蚕丝在天然纤维中具有较高的强度,相比之下,桑蚕丝表面更为细腻,吸色能力较为强烈,而柞蚕丝表面较为粗糙,吸色能力也相对较弱,但蚕丝在吸湿,耐光性等方面却优于桑蚕丝.柞蚕丝织物一般建议送往专职的,具有齐全干洗设备干洗店进行洗涤.因为一般柞蚕丝在家里自行洗涤的话,稍不小心,操作不当,容易给服装留下水痕,往往需要重新重新过水漂洗,而洗涤不当又容易造成缩水现象!故清洗保养柞蚕丝织物服装的时候,一般建议送干洗店处理,而且干洗店在处理的时候,也要格外谨慎小心.  

丝织物面料手感比较轻柔平滑,富有弹性,悬垂性比较好.手触有丝丝凉的感觉,色彩鲜艳,均匀,光泽自然,明亮,手捏放松后会产生细细的皱折,不会太影响美观,很适合夏天穿着,凉快!  

据干洗店连锁连锁总部长时间以来的研究:丝混纺织物面料主要有黏胶丝织物,涤纶丝织物,锦纶织物等.  

含有黏胶的丝织物手感比较滑爽,柔软,但不及真丝轻盈,飘逸,略带沉甸甸的感觉,光泽有亮刺目,不如真丝柔和,自然,且很易产生皱痕;含涤纶的丝织物其感观性能很像真丝,手感滑爽,平挺,弹性好,手捏放松后恢复原状很快,不会产生明显皱痕,光泽柔和,明亮;含锦纶的丝织物其感观性能在各类丝制品当中差,不仅仅身骨较疲软,而且光泽比较差,色彩也不鲜艳,容易产生折痕,不方便熨烫!  

市场上的丝制品服装很多,一分钱一分货的道理永远都是真理!在穿着丝制品服装之后在洗涤这一块,建议广大消费者务必送往干洗店进行洗涤,支持不伤面料,整洁,平整,不变形!

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yunqing )

上一篇:干洗店技术人员怎 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司